麻醉学重点实验室

设为首页  加入收藏

欢迎您的光临,现在的时间

 首页 | 新闻动态 | 实验室简介 | 研究组 | 公共实验平台 | 研究生教育 | 学术交流与合作 | 学术成果 | 通讯录 
cnyahoo天气预报组件异常,错误标识码yAu9c, 请查看错误日志
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
麻醉学院举行2014级麻醉学研究生入学教育
2014-09-08   审核人:

     9月3日下午15时,2014级麻醉学硕士研究生入学教育在江苏省麻醉学重点实验室学术报告厅举行。麻醉学院党委书记安益民、部分研究生指导老师以及2014级全体硕、博士研究生出席活动。麻醉学院副院长曹君利教授主持会议。

    曾因明教授首先对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并围绕如何成为一名优秀的麻醉学人才分享了自己的感悟。他要求同学们在三年的学习中要夯实基础知识,培养科研思维,提高综合素质。并从“追求、能力、情商”三个方面阐述了成功的关键所在。曾教授殷切地希望大家能志存高远,有定力、有毅力,不懈的追求;不仅要有谋事的能力,更要有成事的能力;要培养独立的人格、高尚的素养。曾因明教授的讲座高屋建瓴、语重心长、角度独特,不时赢得同学们的阵阵掌声。

    随后张励才教授做了题为“发挥优势、坚持特色,创新麻醉学研究生培养模式”的讲座。他首先介绍了麻醉学科发展历程和发展现状,与大家分享了近年来麻醉学科取得的丰硕成果,然后阐述了麻醉学硕士研究生培养的优势和创新之处。张教授指出学科的优势在于先进的实验平台、强大的师资团队以及优质的临床资源,研究生培养的创新在于坚持“科研与临床并举”的特色模式为国家培养能文能武的创新人才。

最后,师生们进行了亲切的交流,几位教授对同学们提出的疑问一一解答,并给予针对性的意见。同学们纷纷表示深受鼓舞,受益匪浅,拓宽了视野,增强了信心。

     

     

    

    

曾因明教授讲座 —— 热烈欢迎进入徐医麻醉学殿堂

    

    

张励才教授讲座——发挥优势、坚持特色,创新麻醉学研究生培养模式

曹君利教授主持会议

    

老师和同学们聆听会议

关闭窗口
 

江苏省麻醉学重点实验室  版权所有

您是本站的第
位访问者
网站地图